Publicações

Dr. Cássio Gadelha Martins (Cirurgião-Dentista)
Alimentos cariogênicos são aqueles que contêm açúcar na sua composição e, quanto mais refinado o açúcar, maior será o efeito cariogênico. 
Alimentos Não Cariogênicos ou Menos Cariogênicos são aqueles que contêm uma quantidade aceitável de açúcar na sua composição.
Presença de substâncias fosfatadas que impedem a queda do ph durante a ingestão do alimento, além de promover o restabelecimento do ph bucal
4
A cárie dentária tem etiologia multifatorial. Para se iniciar o processo carioso é necessária a interação de alguns fatores como uma dieta rica em açúcar, principalmente... Leia mais

  3 Comentários  Envie seu comentário

Dr. Cássio Gadelha Martins (Cirurgião-Dentista)
DFP a 12% e alguns instrumentais utilizados
Aplicação de DFP a 12% em escolares do município de Recife, PE. 2009.
Aspecto visual inicial e final do elemento 63 após aaplicação do DFP a 12%. Recife, PE. 2009
Aspecto visual inicial e final dos elementos 51 e 61 após a aplicação do DFP a 12%. Recife, PE. 2009
4
Cássio Gadelha MARTINS, Flávia Maria Nassar de VASCONCELOS, Andreza Cristina de Lima Targino MASSONI A cárie dentária é considerada um problema de Saúde Pública devido ao... Leia mais